Como vem sendo habitual, a nossa Delegação de Lisboa vai promover, no início da primavera, um passeio cultural, desta vez na região do Douro.

Esta visita cultural irá decorrer entre os dias 24 e 25 de abril, com o objetivo de valorizar a nossa cultura e proporcionar um momento de convívio e lazer num Cruzeiro no Rio Douro.

 

Cruzeiro no Douro - Programa Completo

Dia 24 de Abril de 2023 (segunda –feira)

  • 7h00 – Partida de Lisboa (Santa Apolónia) em autocarro de Turismo em direção à Régua - Paragem obrigatória na região de Coimbra para pequeno-almoço
  • 11h30 – Chegada prevista à Régua
  • 12h00 – Embarque no cais da Régua e início do cruzeiro - Passagem pelo Pinhão e regresso à Régua

Aperitivo e almoço servido a bordo - Subida e Descida da Barragem de Bagaúste (desnível de 28m)

  • 18h00 – Chegada prevista ao Cais da Régua - Transfer para Hotel de 4* Miracorgo - Jantar e Alojamento

Dia 25 de Abril de 2023 (terça-feira - Feriado)

  • 8h30 – Pequeno-almoço servido no hotel
  • 10h00 – Check-out no Hotel e transfer para o Palácio de Mateus
  • 10h30 – Visita guiada ao interior da Casa, Capela e Novos Espaços Expositivos
  • 12h30 – Visita guiada à Quinta da Pacheca, famosa quinta da região, seguida de almoço e regresso a Lisboa (com paragem obrigatória)
  • 20h30 - Chegada prevista a Lisboa (Santa Apolónia)

 

Preços (por pessoa, com tudo incluído):

  • Associados Efetivos com quotas em dia - 425,00 €
  • Associados Cooperantes com quotas em dia - 450,00 €
  • Não Associados ou Associados com quotas em atraso - 637,00 €

 

Ementas:

Almoço - dia 24 de abril

Entradas - Orelheira com Molho Verde, Cogumelos Salteados com Bacon e Açorda de Bacalhau

Prato principal - Vitela Grelhada com Molho de Pimenta, Batata Duquesa e Arroz

Sobremesa - Doce ou Fruta

Bebidas - Vinhos Maduro Branco e Tinto “Caló” Doc. Douro, Água, Sumo e Café ou Chá

Jantar - dia 24 de abril          

Entradas - Pão, Manteiga e Acepipes                                                       

Sopa - Creme de Legumes

Prato principal - Bacalhau à Hotel acompanhado com Puré

Sobremesa - Doce ou Fruta

Bebidas - Vinhos da região, Cervejas, Refrigerantes e Águas e Café

Almoço - dia 25 de abril

Entradas - Folhado de Alheira com Espargos sobre Cogumelos salteados

Prato principal - Arroz de Pato tradicional

Sobremesa - Tarte de Maçã com Gelado de Baunilha

Bebidas - Vinhos Pacheca Terroir Branco e Tinto, Pacheca Porto Tawny, Refrigerantes, Água, Café, Chá

 

Informações adicionais:

  • Inscrições até ao dia 15 de fevereiro, condicionadas a um máximo de 30 participantes.
  • O grupo será acompanhado por uma equipa de voluntários.
  • Possibilidade de pagamento faseado em 3 tranches. 
  • As inscrições só são consideradas válidas após o 1.º pagamento. 
  • Em caso de desistência, o reembolso só será possível contra justificação médica ou de outra índole oficial.

 

Para se inscrever ou obter mais informações, contacte a nossa Delegação de Lisboa: lisboa@acapo.pt ou 213 182 910